domenica 8 aprile 2012

I biscottini della mamma


Questi biscottini, a detta della mia nuorina, sono buonissimi.....non so se sia vero o se sia una carineria, giudicate voi!
Ingredienti:
300 gr. farina 00
130 gr. burro morbido
80  gr. zucchero
 uovo intero ed 1 tuorlo
1 albume e zucchero a velo q.b.



Esecuzione:
Per me fare qualcosa con le mani è terapeutico, ti rilassa e nello stesso tempo ti fa pensare , è in questi momenti che mi vengono le idee migliori e mi butto a capofitto in un nuovo progetto....avrete capito che sono una iperattiva!!!
Mettere in una terrina la farina, le uova ( tenere 1 albume per la glassa ), il burro a pezzetti, lo zucchero .
Impastate il tutto cercando di tenere le mani fredde, quando l'impasto è diventato una palla, mettetelo in frigo per almeno 15 min., poi stendetelo con un mattarello uniformemente facendo girare la pasta di un quarto di giro alla volta, così avrà tutta la stessa altezza di circa 3-4 millimetri. Nel frattempo preparate la glassa mettendo l'albume rimasto in un piattino ed aggiungendo zucchero a velo finchè si sarà formata una crema molto densa. A questo punto comincia il divertimento.....con degli stampini per biscotti tagliare la pasta  ed al centro di ognuno mettere un mezzo cucchiaino di glassa, non troppo altrimenti in forno col calore si allarga troppo ed esce dai biscotti, ed infornare a forno caldo a 160 gradi per 10-15 min. controllate il colore dei biscotti e da questo vi regolerete per la cottura.
Penso che siano una colazione buonissimissima per tutti non solo per gli allergici al nichel!!!!!

Ingredients:
300 gr. 00 flour
130 gr. soft butter
1 egg and 1 egg yolk
80 gr. sugar
For the glaze : 1 egg white and icing sugar q.b.
Execution:
Put all igredients in a bowl and mixuntil make a ball of dough. place in refrigeretor for at last 15 min.
Put the egg white in a saucer and mix with the icing sugar until a thinck cream.
Take the dough and make a threshold of 3-4 mm.witha rolling pin.
Cut the threshold of molds and cover with 1 teaspoon of icing.
Place in preheated over 160^ C for 15 min.. Serve for breakfast or for tea.


2 commenti: