domenica 1 aprile 2012

Malfatti ad hoc


Ingredienti per 4 persone:

1 kg. bietoline
350 gr. ricotta
2 uova
3 c. parmigiano grattato
farina, sale e pepe

Esecuzione:

Lessare le biete, scolarle, strizzarle e tritarle finemente. Mescolare la ricotta e fare un impasto liscio, salare ed insaporire con poco pepe. Unire due uova intere ed il parmigiano amalgamando bene. Formare delle palline grandi come una noce, passarle nella farina ed immergerle nell'acqua salata bollente poche alla volta, ritirarle delicatamente con la schiumarola, quando vengono a galla. Condire con burro fuso ed abbondante parmigiano.
Se ne preparate un quantitativo doppio, una volta bollite le potete mettere in una teglietta usa e getta, coprirle col burro fuso ed il parmigiano e congelarle. In un momento di disperazione potete prenderle e metterle in forno a 160^ per 20-30 min ed usarle .

Ingredients for 4 people:

1 kg. chard
350 gr. ricotta cheese
2 eggs
3c. grated Parmesan cheese
flour, salt and pepper

Execution:

Boil the chard, drain, sqeeze and chop, mix with the ricotta, salt and pepper. Combine eggs  and Parmesan cheese. Built balls as big as a walnut , flour and boil a few minutes in salted water. Lightly drain  and season with melted butter and grated Parmesan cheese.

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