martedì 25 ottobre 2011

Lattughe ripiene

.....eccomi tornata a voi con un secondo gustoso e di facile esecuzione.

Ingredienti per 4 persone :
1  cespo di lattuga a foglie grandi
3 etti di carne macinata
1 etto di prosciutto crudo
1 uovo
5 c. di parmigiano
sale q. b.
1 carota
1 scalogno
1 spicchio di aglio
3 c . di olio e.v. di oliva

Esecuzione :

Lavare l'insalata, dividerla in foglie, asciugarla e metterla da parte.
In una terrina mescolare la carne macinata con il prosciutto tritato, il parmigiano, l'uovo, il sale.
Tritare la carota e lo scalogno, mettere in un tegame antiaderente con l'aglio intero e l'olio a fuoco moderato.
Riempire ogni foglia di lattuga con una cucchiaiata di ripieno, avvicinare i lembi e metterele nel recipiente una accanto all'altra. Aggiungere acqua tiepida fino a cottura ultimata.

Nessun commento:

Posta un commento