sabato 4 maggio 2013

Spaghetti al polpo



Ingredienti per 4 persone :

350 g. spaghetti
300 g. circa polpo
1 spicchio di aglio
prezzemolo tritato
olio evo, sale e pepe
1/2 bicchiere di vino bianco secco

Esecuzione :

Pulire il polpo e farlo bollire per 20 min. nella pentola a pressione, lasciarlo raffreddare nella sua acqua, quindi toglierlo e farlo a pezzi medio-piccoli. In una padella antiaderente far soffriggere l'aglio in  4 cucchiaiate di olio, poi toglierlo, aggiungere il polpo, il vino bianco e far evaporare. Infine aggiungere la pasta cotta al dente con qualche cucchiaiata di acqua di cottura ed il prezzemolo tritato. Servire bollente.


Ingredients for 4 people:

350 g. spaghetti
300 g. about octopus
1 clove of garlic
chopped parsley
extra virgin olive oil, salt and pepper
1/2 cup of dry white wine

Execution:

Clean the octopus and boil for 20 min. in a pressure cooker, let it cool in his water, then remove and cut it into pieces small-medium. In a pan, fry the garlic in 4 tablespoons of oil, then remove it, add the octopus, white wine and allow to evaporate. Finally, add the pasta cooked al dente with a few tablespoons of cooking water and the chopped parsley. Serve hot.

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