mercoledì 17 aprile 2013

Tartare di baccalà


A seconda della quantità può essere un antipastino appetitoso oppure un secondo corposo.....

Ingredienti per 4 persone :

2 filetti di baccalà dissalato e senza spine
2 spicchi di aglio
2 limoni
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di aceto balsamico
un mazzetto di prezzemolo tritato
pepe

Esecuzione :

In una ciotola versare l'olio evo, il succo di limone, l'aglio, un po' di prezzemolo tritato, una macinata di pepe.
Emulsionare bene, intanto tagliare i filetti a cubetti di circa 1,5 cm. per lato e metterlo a marinare per un paio di ore coperto dalla pellicola trasparente. Poi sgocciolare il baccalà, mescolare con qualche goccia di aceto balsamico e riempire dei coppapasta, premere bene il baccalà, togliere il coppapasta e guarnire con qualche foglia di prezzemolo.


Depending on the amount can be a antipastino appetizing or a second full-bodied .....

Ingredients for 4 people:

2 fillets of desalted cod and thornless
2 cloves of garlic
2 lemons
4 tablespoons of extra virgin olive oil
1 tablespoon balsamic vinegar
a bunch of chopped parsley
pepper

Execution:

In a bowl, pour the olive oil, lemon juice, garlic, a bit 'of chopped parsley, a pinch of pepper.
Mix well, in the meantime cut the fillets into cubes about 1.5 cm. on each side and put it to marinate for a couple of hours covered by plastic wrap. Then drain the cod, mix with a few drops of balsamic vinegar and fill the pastry rings, press firmly the cod, remove the pastry rings and garnish with a few sprigs of parsley.


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