mercoledì 2 novembre 2011

Torta di verdura



Ingredienti per 6 persone:

farcia

3 etti ricotta di pecora
1/2 etto parmigiano grattugiato
3 uova
3 etti biete
1 cespo lattuga
olio e.v. di oliva e sale q. b.
1 noce di burro

sfoglia:

1/2 etto di farina 00
2 c. di olio
acqua tiepida q.b.

Esecuzione :

Mondare biete e lattuga, lavarle ripetutamente in acqua corrente e lessarle in pochissima acqua salata per pochi minuti, sgocciolarle, strizzarle bene, tritarle e farle insaporire con una noce di burro in una casseruola antiaderente. Togliere dal fuoco, lasciare raffreddare, unire la ricotta , il parmigiano, le uva intere e amalgamare il tutto. Nel frattempo mettere la farina su una spianatoia, porre al centro l'olio e l'acqua q.b., impartare e formare una palla elastica, lasciare riposare circa 30 min. poi stendere in una sfoglia sottile, ungere leggermente una pirofila di 28cm. di diam. coprirla con la sfoglia e il ripieno. Far cuocere in forno caldo a 200^ per circa 30 minuti.

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