martedì 29 novembre 2011

Lasagna al ragù bianco

Ingredienti per 6 persone:

besciamella
mozzarella di bufala 1
parmigiano grattato 70 gr.
polpa di manzo macinato 200 gr.
maiale macinato 100 gr.
carota 1
scalogno 1
olio oliva 3 c.
sale e pepe q.b.
vino bianco secco 1 b.
farina 00 q.b.
lasagne secche 1 conf.

esecuzione:

In un tegame antiaderente mettere l'olio e la carota e lo scalogno tritati far rosolare 3 min. e aggiungere le carni macinate, far rosolare per altri 5 min.,aggiungere il vino bianco e far evaporare. Terminare la cottura con sale e pepe per 15 min.. Se il ragù risulta troppo slegato, aggiungere 1 cucchiaino di farina e mescolare velocemente. Nel frattempo preparare la besciamella come da ricetta di ottobre. Quindi scottare in abbondante acqua salata le lasagne per qualche minuto e porle su canovacci ad asciugare.
Prendere una pirofila, mettere sul fondo un goccio di olio, poi uno strato di lasagne, quindi la besciamella, il ragù il parmigiano e la mozzarella a cubetti, quindi ripetere la stratificazione per 4 o 5 strati e terminare con besciamella, ragù, formaggi e qualche fiocchetto di burro . Passare in forno caldo a 180^ per 30- 35 min.


Ingredients for 6 people:

bechamel
buffalo mozzarella 1
grated Parmesan cheese 70 gr.
lean ground beef 200 gr.
ground pork 100 gr.
carrot 1
1 shallot
olive oil 3 c.
salt and pepper q.b.
dry white wine 1 b.
00 flour q.b.
1 box dry lasagne.

performance:

In a pan put oil and carrots and sauté chopped shallots 3 min. and add the minced meat, cook for another 5 min., add the white wine and let evaporate. Finish cooking with salt and pepper for 15 min .. If the sauce is too loose, add 1 teaspoon of flour and stir quickly. Meanwhile, prepare the sauce recipe as of October. Then blanch in boiling salted water for a few minutes the lasagna and place on towels to dry.
Take a pan, put a drop of oil on the bottom, then a layer of lasagna, then the sauce, the sauce Parmesan and mozzarella into cubes, then repeat layering for 4 or 5 layers and finish with sauce, meat sauce, cheese and some butter. Go in a hot oven at 180 ^ for 30 - 35 min.

Nessun commento:

Posta un commento