domenica 20 novembre 2011

Tagliatelle con ragù bianco di pesce

Ingredienti per 4 persone :

ragù :

800 gr. di calamari o seppie, coda di rospo e nasello
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 spicchio di aglio
peperoncino, prezzemolo, sale e olio q.b.
1 carota
1 scalogno o cipollina

tagliatelle:

400 gr. farina 00
2 uova
acqua e sale q. b.

esecuzione del ragù :

Tritare scalogno e carota metterli in una padella antiaderente con olio e uno spicchio di aglio, far imbiondire, aggiungere il pesce lavato e diliscato e tagliato a piccoli pezzi , il peperoncino e il sale. Quando è ben rosolato aggiungere il vino e far evaporare, poi acqua calda o brodo di verdure e far cuocere per circa 15 min. A cottura ultimata aggiungere il prezzemolo tritato.

esecuzione delle tagliatelle :

Mettere la farina a fontana su una spianatoia, fare un bel buco al centro e mettervi le uova , l'acqua , il sale e impastare , formare una palla elastica e lasciar riposare per 1 ora circa. Poi stendere la pasta in sfoglie sottili e tagliarla a tagliatelle .


Ingredients for 4 people:

sauce:

800 gr. squid or cuttlefish, monkfish and hake
1/2 cup of dry white wine
1 clove of garlic
pepper, parsley, salt and oil q.b.
1 carrot
1 shallot or onion
noodles:

400 gr. 00 flour
2 eggs
water and salt q. b.

execution of the meat sauce:

Chop shallots and carrot put them in a pan with olive oil and a clove of garlic, sauté, add the fish cleaned and boned and cut into small pieces, red pepper and salt. When well browned, add the wine and let it evaporate, then hot water or vegetable broth and cook for about 15 min. When cooked, add the chopped parsley.

execution of noodles:

Put the flour on a pastry board, make a hole in the center and put the eggs, water, salt and knead to form a rubber ball and let stand for 1 hour. Then roll out the dough into thin sheets and cut into noodles.


Buttare la pasta in abbondante acqua salata e far cuocere per qualche min.
Scolare e condire con il ragù bianco, meglio se si fa mantecare la pasta in padella con il ragù per qualche min.


Nessun commento:

Posta un commento