venerdì 14 settembre 2012

Seppie alla veneziana


Ingredienti per 4 persone :

8 seppie
8 cucchiai di olio evo
1 ciuffo di prezzemolo tritato
1 spicchio di aglio
1/2 cipolla
1 bicchiere di vino bianco secco
1/2 limone
sale e pepe

Esecuzione :

Pulire e lavare bene le seppie, tagliare a fette. In un tegame di coccio mettere 6 c. di olio far soffriggere aglio e cipolla, dopo qualche minuto aggiungere seppie e prezzemolo, vino bianco e far evaporare. Far cuocere a fuoco basso per circa 30 min. Ultimare la preparazione aggiungendo 2 c. di olio e il succo di mezzo limone. Servire caldo con crostini di pane fatto con il lievito madre.


Ingredients for 4 people:

8 cuttlefish
8 tablespoons extra virgin olive oil
1 bunch parsley, chopped
1 clove of garlic
1/2 onion
1 glass of dry white wine
1/2 lemon
salt and pepper

Execution:

Clean and wash the squid, cut into slices. In a crock put 6 c. oil, fry garlic and onion, cuttlefish and after a few minutes add parsley, white wine and let it evaporate. Cook over low heat for about 30 min. Finish the preparation by adding 2 c. oil and the juice of half a lemon. Serve hot with toasted bread made with yeast.

Nessun commento:

Posta un commento