mercoledì 12 settembre 2012

Baccalà alla vicentina


Ingredientiper 4 persone :

600 gr. stoccafisso
2 grosse cipolle
1 spicchio d'aglio
1 bicchiere di olio evo
2 acciughe sotto sale
1 ciuffo di prezzemolo
1/4 di latte a basso contenuto di lattosio
2 cucchiai di parmigiano

Esecuzione :

Comprare lo stoccafisso già ammollato, aprirlo verticalmente, infarinarlo e cospargerlo di parmigiano. Preparare un battuto con metà dell'olio, cipolle tritate e aglio, dopo qualche minuto gettarlo, aggiungere le acciughe pulite, tritare il prezzemolo, versare nell'olio e mescolare.Distribuire metà salsa sul trancio aperto, chiuderlo e tagliare a fette di 4-5 cm. In un tegame di terracotta disporre le fette farcite, mettere sopra la salsa rimasta il latte e l'olio. Cuocere col coperchio a fuoco basso per 3 ore circa.


Ingredients for 4 people:

600 gr. stockfish
2 large onions
1 clove of garlic
1 cup of extra virgin olive oil
2 salted anchovies
1 sprig of parsley
1/4 of milk with low lactose content
2 tablespoons Parmesan

Execution:

Buy stockfish already soaked, open vertically, flour and sprinkle with Parmesan cheese. Prepare a mixture with half the oil, chopped onions and garlic, toss in a few minutes, add the anchovies clean, chop the parsley, pour in the oil and sauce on the steak mescolare.Distribuire half open, close it and cut into slices 4 - 5 cm. In a clay pot place the slices stuffed, put the remaining sauce over the milk and oil. Cover and cook over low heat for about 3 hours.

Nessun commento:

Posta un commento