venerdì 15 giugno 2012

Tortino di alici


Ingredienti per 4 persone:

800 gr alici freschissime
olio di oliva q.b.
abbondante prezzemolo tritato
pangrattato q.b.
succo di un limone

Esecuzione:

Togliere la testa alle alici, aprirle, togliere la lisca e le interiora, lavarle ed asciugarle.
Ungere con poco olio una teglia di porcella o antiaderente o di coccio del diametro di  20 cm., mettere una spolverata di pangrattato, poi uno strato di alici aperte, quindi prezzemolo pangrattato sale e pepe.
Continuare così fino ad esaurimento delle alici finendo con il pane.Irrorare col succo di limone e cuocere in forno a 220^C per una mezz'ora, servire tiepido.

Ingredients for 4 people:

800 gr. anchovies
olive oil
plenty of chopped parsley
bread crumbs
lemon juice

Method :

Clean, wash and dry tha achovies. Grease a cake crock, sprinkle with bread crumbs, put a layer of anchovies, bread crumbs, parsley, salt and pepper. Continue until all the ingredients and end with the bread crumbs. Put lemon juice and olive oil. place in oven at 220^C for 30 min. Serve warm.


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