domenica 10 giugno 2012

Buridda di pesce rivisitata



Ingredienti per 4 persone:

1,5 Kg. pesce misto ( pescatrice, rombo, scorfano, triglia ecc.)
0,5 Kg. calamaretti e seppioline
0,5 Kg. cipolle
una manciata prezzemolo tritato
0,1 Kg. olio di oliva
1 bicchiere di vino bianco secco
sale e pepe

Esecuzione:

Pulire i molluschi e i pesci, tagliare tutto a fette, pulire e tagliare a rondelle le cipolle. In un tegame di terracotta mettere un filo di olio, poi uno strato di cipolle, poi uno strato di pesci e molluschi, salare pepare e ripetere un secondo strato, cospargere di prezzemolo tritato, irrorare col vino bianco e con l'olio rimasto.
Cuocere a fuoco bassissimo senza mai girare il composto ed a tegame coperto. Quando il liquido sarà ritirato servire nel tegame di cottura accompagnato da fette di pane abbrustolito.

Ingredients for 4 people:

1,5 Kg. mixed fish ( monkfish, turbot, redfish. red mullet ecc.)
0,5 Kg. squid and cuttlefish
0,5 Kg. onions
an handful of chopped parsley
0,1 olive oil
1 cup dry white wine, salt and pepper

Execution:

Clean and wash the fish and stellfish, chopped onions. In a clay pot put the oil, then half the onions, then half fish and stellfish, salt and pepper.
Make a second layer, then sprinkle with the parsley, wine and oil. Cook overlow heat until the liquid is well reduced.
Serve hot in the baking pan with toasted bread.



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