domenica 26 agosto 2012

Linguine alle alici



Ingredienti per 4 persone :

350 gr. linguine
500 gr. alici fresche
6 alici sotto sale
2 spicchi di aglio
olive tagiasche e 1 b. vino bianco secco
prezzemolo tritato
sale e pepe

Esecuzione :
 Pulire e diliscare le acciughe, mettere in una padella antiaderente olio di oliva e aglio, poi aggiungere le alici sottosale lavate e pulite, quindi metà alici, sfumare il vino  e poi le restanti alici. Far cuocere per circa 10 min.
Bollire le linguine , mantecare qualche min con il sugo e un mestolo di acqua di cottura, il prezzemolo tritato e le olive denocciolate, servire calde.

Ingredients for 4 people :

350 gr. linguini
500 gr. fresh anchovies
6  salt anchovies
2 cloves of garlic
tagiasche olives and 1 b. dry white wine
chopped parsley
salt and pepper

Execution :

  Clean and bone the anchovies, put in a pan of olive oil and garlic, then add the anchovies sottosale washed and cleaned, then half anchovies, soften the wine and then the remaining anchovies. Cook for about 10 min.
Boil the linguine, stir in a few minutes with the sauce and a ladle of the cooking water, chopped parsley, olives and serve hot.


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