venerdì 25 maggio 2012

Torta di finocchi e prosciutto


Ingredienti per 4 persone:

6  finocchi medi
60 gr. burro
2 uova
150 gr. prosciutto cotto senza lattosio
3 c. di parmigiano grattato
3 c. di acqua
3 fette di pane fatto con il lievito madre bagnate con il latte a basso contenuto di lattosio
250 gr. di ricotta di capra
2 c. di marsala secco
3 c. di pangrattato sale e pepe nero
1 noce di burro per la pirofila

Esecuzione:

Pulire i finocchi e bollirli per circa 15 min., scolarli e tagliarli a spicchi, mettere 50 gr. di burro in una padella antiaderente con i finocchi, girarli aggiungere il parmigiano,  l'acqua e il pepe e far assorbire tutto il liquido. Ammollare le fette di pane nel latte, tritare insieme al prosciutto, poi mescolare con la ricotta, aggiungere il marsala e il sale se necessario. Appena i finocchi sono freddi aggiungerli al composto, poi i tuorli ed infine gli albumi montati a neve ferma mescolando dal basso verso l' alto. Imburrare una tortiera di porcellana, passare il pangrattato e riempire con il composto, infornare a 180^C per circa mezz'ora , servire tiepido nella pirofila stessa

Ingredients for 4 people:

6 fennel
60 gr. butter
2 eggs
150 gr. ham
3 t. grated Parmesan cheese
3 t. water
3 slices of bread made with yeast
250 gr. goat cheese
2 t. dry marsala
3 t. breadcrumbs
salt and pepper

Execution :


Clean the fennel and boil for about 15 min., Drain and cut into wedgesput 50 gr. of butter in a pan with the fennel, turn them add the Parmesan cheesewater and pepper and let it absorb the liquid.Soak the bread slices in milk, mince together the ham and mix with the ricotta, add the Marsala and salt if necessary. Just add the fennelare cold to the mixture, then the egg and finally the egg whites until stiff, stirring from the bottom 'up. Grease a cake pan made ​​of porcelain, pass the bread crumbs and fill with the mixture, bake at 180 ^ C for about half an hour, serve warm in the pan itself

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