martedì 15 maggio 2012

Sformatini di lattuga con sorpresa



Ingredienti per 6 persone:

5 ciuffi di lattuga
1 scalogno
50 gr. farina 00
80 gr. burro
1 petto di pollo
150 gr.prosciutto cotto tagliato a dadini
3 c. parmigiano grattato
1/2 bicchiere vino bianco secco
2 tuorli d'uovo
1/4 l. panna
3 foglie salvia
sale e pepe
per ungere i coccetti: 1 noce burro e 3 c. pan grattato

Esecuzione:

Pulire la lattuga e conservare solo le foglie più bianche e i cuori e tagliarle a striscette. Far soffriggere in un tegame di coccio 20 gr. di burro con lo scalogno tritato, aggiungere la lattuga e far cuocere per 15 min, unire il sale. In un tegame antiaderente mettere 30 gr. di burro, la salvia e il petto di pollo, far rosolare bene, salare, pepare e sfumare con il vino bianco, infine prendere il pollo e farlo a dadini. Aggiungere a questo fondo di cottura il burro rimasto ,poi la farina girando con un cucchiaio di legno, poi a poco a poco la panna.
Dopo circa 15 min. togliere dal fuoco e aggiungere i tuorli una alla volta, il parmigiano grattato, i dadini di pollo e di prosciutto ed infine la lattuga con il suo sugo, girare bene.
Ungere di burro e poi di pangrattato i coccetti versarvi il composto e passare in forno a 180^C per 25 min. ,servire caldi.

Ingredients for 6 persons:

5 bunches of lattuce
1 green onion
50 gr. 00 flour
80 gr. butter
1 chicken breast
150 gr. diced cooked ham
3 t. grated Parmesan cheese
1/2 cup dry white wine
2 egg yolks
1/4 l. cream
2 sage leaves
salt and pepper

Execution:

Clean the lattuce, hold the white leaves and the heart and cut into slices. Melt the butter and then add the chopped onion and lattuce, salt and cook for 15 min. low heat. In a pan put 30 gr. of butter and sage, combine the chicken, turn on both sides, sprinkle with white wine and let evaporate, remove the chicken and cut into cubes. Add the butter to the gravy, add the flour and the cream a little at a time and run with a woodenspoon. After about 15 min. remove from the heat and add the egg yolks one at a time, Parmesan cheese, chicken  and ham, and finally the lattuce with its sauce. Mix well. Grease with butter and bread crumbs to fill the pans with mixture and put in brown in the oven at 180^C for 25 min. Serve hot.

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