sabato 16 novembre 2013

Baccalà in zimino



Tipica ricetta ligure, povera ma molto gustosa.

Ingredienti per 4 persone :

320 g.  baccalà dissalato
250 g.  bietole già pulite
farina 00 q.b.
acqua minerale gassata fredda q.b.
20 g.  prezzemolo tritato
15 g.  burro
1 scalogno
vino bianco
olio evo e sale

Esecuzione :

Quando il merluzzo è ben dissalato, togliere la pelle e dividere in pezzi regolari.
In una padella antiaderente mettere uno spicchio di aglio,  uno scalogno piccolo tagliato a fette sottili e tre cucchiai di olio, quando frigge togliere l'aglio e aggiungere la parte verde delle bietole tagliate grossolanamente, far cuocere qualche minuto finchè le bietole non si sono appassite, poi passare in forno coperte dal prezzemolo tritato per 5- 8 minuti.
Nel frattempo preparare una tempura  abbastanza liquida con farina, acqua e sale, immergere i pezzi di baccalà e friggerli in olio bollente. Impiattare il tutto e servire bollente.

Typical Ligurian recipe, poor but very tasty.

Ingredients for 4 people:

320 g. desalted cod
250 g. beets already cleaned
00 flour q.b.
carbonated mineral water cold q.b.
20 g. chopped parsley
15 g. butter
1 shallot
white wine
olive oil and salt

Execution:

When the desalted cod is well, remove the skin and divide into regular pieces.
In a pan put a clove of garlic, one small shallot, cut into thin slices and three tablespoons of oil when frying remove the garlic and add the green part of the chard coarsely chopped, cook a few minutes until the beets are not dried , then put in the oven covered by chopped parsley for 5-8 minutes.
Meanwhile, prepare a fairly liquid with tempura flour, water and salt, dip the pieces of cod and fry in hot oil. Serve everything together and serve hot.

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