martedì 19 febbraio 2013

Lasagne al forno ragù bianco e bietole


Questa è una ricetta un po' più lunghina, ma cercheremo di suddividere il lavoro e prepararne un quantitativo doppio in modo da averne una teglia in più in congelatore per le emergenze.
1^ serata abbastanza libera : preparazione ragù di carne in bianco ( ricetta già pubblicata )
                                            Lavare e sbollentare un mazzo di bietole e strizzarle
2^serata : sbollentare le lasagne secche, fare la besciamella (ricetta già pubblicata), grattare il parmigiano,
                 assemblare il tutto, mettere una teglia in frigo per la sera seguente ed una in congelatore

Ingredienti per 2 teglie in alluminio da 6 persone :

700 g. lasagne da forno secche
1 mazzo di bietole
2 dosi di besciamella (ricetta pubblicata )
ragù bianco di carne per 8 persone ( ricetta pubblicata )
100 g. parmigiano grattato

Esecuzione :

Lavare, lessare, strizzare le bietole. Sbollentare per qualche minuto le lasagne e disporle su canovacci puliti.
Prendere le teglie, mettere sul fondo un po' di besciamella, uno strato di lasagne, uno di besciamella, 3 belle cucchiaiate di ragù, un po' di bietole tritate e parmigiano. Fare 4 strati e finire col parmigiano e qualche fiocco di burro. Infornare a forno caldo a 200^C per circa 40 minuti. Togliere dal forno e lasciar riposare circa 5 minuti.Questo può essere considerato un piatto unico.


This is a recipe a bit longer leash, but we will share the work and prepare a quantity twice in order to have a more pan in the freezer for emergencies.
^ 1 night free enough: Preparing meat sauce in white (recipe already published)
                                             Wash and blanch a bunch of spinach and squeeze
2nd evening: blanch the lasagne dry, make the sauce (recipe already published), scrape the Parmesan cheese,
                  assemble it all, put a baking sheet in the fridge for the next night and one in freezer

Ingredients for 2 aluminum pans for 6 people:

700 g. lasagna oven dry
1 bunch of Swiss chard
2 doses of sauce (recipe published)
White meat sauce for 8 persons (recipe published)
100 g. grated Parmesan cheese

Execution:

Wash, boil, squeeze the beets. Boil for a few minutes the lasagna and place them on clean towels.
Take from the oven and put on the bottom a little white sauce, a layer of lasagna, one of sauce, 3 tablespoons of fine meat sauce, a little' chopped spinach and parmesan cheese. Make 4 layers and finish with parmesan and a few flakes of butter. Bake in preheated oven at 200 ^ C for about 40 minutes. Remove from oven and let stand about 5 minuti.Questo can be considered a meal.


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