giovedì 8 dicembre 2011

Crostata alle mele


Ingredienti per 6 persone:

frolla :
300 gr. farina 00
130 gr. burro mobido
80 gr. di zucchero
1 uovo intero e 1 tuorlo

crema pasticciera:
1/2  l. di latte a basso contenuto di lattosio
4 tuoli di uovo
50 gr. di frumina
100 gr. di zucchero

Kr.1 di mele renette


Esecuzione:
In una terrina unire farina, zucchero, burro, uova; impastare soltanto finchè il composto è amalgamato.
Fare una palla avvolgerla nella pellicola trasparente e metterela in frigo per almeno 15 min.
Nel frattempo preparare la crema, mettere in un tegame antiaderente la frumina, lo zucchero i tuorli e mescolare, aggiungere gradualmente il latte intiepidito, mettere sul fuoco e girare continuamente. Quando comincia a bollire abbassare la fiamma e cuocere, continuando a girare, per qualche minuto.
Prendere dal frigo la frolla e stenderla abbastanza sottile in una pirofila del diam.di cm. 26 . Coprire con la crema, sopra disporre le mele tagliate a fette non troppo sottili. Mettere in forno caldo a 180^ per almeno 30 min. Servire tiepida o fredda.


Ingredients for 6 people:

pastry:
300 gr. 00 flour
130 gr. butter Mobido
80 gr. sugar
1 whole egg and 1 egg yolk

custard:
1/2 l. of milk low in lactose
4 tuoli egg
50 gr. of frumina
100 gr. sugar
KR.1 with apples

execution:
In a bowl, combine flour, sugar, butter, eggs, mix just until the mixture is blended.
Make a ball wrap in plastic wrap and refrigerate for at least metterela 15 min.
Meanwhile, prepare the cream, place in a pan the frumina, sugar, egg yolks and stir, gradually add the warmed milk, put on fire and run continuously. When it starts to boil, lower the heat and cook, continuing to mix for a few minutes.
Take the pastry from the fridge and roll it out thin enough in a pan of diam.di cm. 26. Cover with the cream, place over apples sliced ​​not too thin. Put in oven at 180 ^ for 30 min. Serve warm or cold.

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