mercoledì 19 giugno 2013

Gelato allo zabaione



Finalmente è arrivata l'estate.....ed allora prepariamo un gelato assolutamente godurioso!!!

Here the heat promised ..... and then prepare an ice cream absolutely godurioso!!!

Ingredienti per 6 persone :

300 g. panna fresca
3 uova intere
3 tuorli
200 g. zucchero
150 g. marsala
1 pizzico di sale

Esecuzione :

Mettere in un tegame antiaderente le uova, lo zucchero e montare con una frusta media di silicone come una spuma, aggiungere il marsala un po' alla volta ed il pizzico di sale per esaltarne il sapore. Far cuocere a bagnomaria girando sempre e, all'occorrenza, togliendo dal fuoco medio.Dopo 5 minuti di cottura, mettere il tegame a raffreddare, montare ben soda la panna ed infine amalgamare con lo zabaione freddo girando con una spatola dal basso verso l'alto per non smontare la panna. Mettere in una ciotola di vetro e porre in freezer per almeno 12 ore.

Ingredients for 6 persons:

300 g. fresh cream
3 whole eggs
3 egg yolks
200 g. sugar
150 g. marsala
1 pinch of salt

Execution:

Place in a non-stick pan the eggs, the sugar and beat with a whisk average of silicone as a froth, add the marsala a bit 'at a time and a pinch of salt to enhance the flavor. Cook in a double boiler always turning and, if necessary, removing from the heat medio.Dopo 5 minutes of cooking, place the pan to cool, fit well the cream soda and then mix with cold zabaglione turning with a spatula from the bottom up to not remove the cream. Place in a glass bowl and place in freezer for at least 12 hours.

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