sabato 10 marzo 2012

Bignè dolci

E così , in una notte di insonnia come tante, ho preso il coraggio a due mani.......ed ho provato!
Perciò ora vi passo la ricetta, che mi è riuscita proprio bene, della pasta choux.

Ingredienti per un bel vassoio di bignolini:

150 gr. farina 00
100 gr. burro
250 gr. acqua
4 uova 
un pizzico di sale

Esecuzione :

Mettere in un tegame antiaderente di medie dimensioni l'acqua, il burro ed il sale e far bollire per qualche minuto, aggiungere la farina in una sola volta, lavorare energicamente l'impasto con un cucchiaio di legno finchè non si formi una palla che si stacca dalle pareti. Spegnere il fuoco e lasciar raffreddare, poi aggiungere le uova, una alla volta, lavorando ancora per un minuto.
Mettere l'impasto in una sacca da pasticciere e formare delle palline grosse come una noce, sulla cartaforno sopra la placca. Cuocere in forno caldo a 180^C per 20 min. circa.
A cottura ultimata, togliere dal forno e mettere i bignolini ad asciugare sopra una griglia.
Non vi sembrano proprio belli? e poi che soddisfazione!
Possiamo quindi preparare la glassa. Mettere in un piatto un albume ed aggiungere girando con un cucchiaio 100-120 gr. di zucchero a velo. Si formerà una pastella densa che verrà applicata su ogni bignè con un cucchiaino.Porre in frigo in modo da far solidificare la glassa.
Ed ora siamo finalmente alla farcia!  CREMA PASTICCIERA.
Prendiamo 1/2 l. di latte a basso contenuto di lattosio e facciamolo intiepidire  in un tegame antiaderente, intanto mettiamo 4 tuorli d'uovo in una terrina con 100 gr. di zucchero e montiamo bene, aggiungiamo 50 gr . di frumina e continuiamo a mescolare. Aggiungiamo un po' alla volta il latte, poi rimettiamolo sul fuoco medio girando in continuazione . Far bollire per qualche minuto.
Quando la crema è fredda, metterla in una siringa da pasticciere e riempire i bignè.

Ingredients for a try average.

150gr. flour 00, 100 gr. butter, 250 gr. water, 4 uova, a pinch of salt.
Put butter, salt and water in a pan and boil for 5 min.
Combine the flour and quickly work the dough for 1 min.
Turn off the fire  and cook covered for 10 min.turning the mixture for 5 times.
Let cool for 15- 20 min.
Then add the eggs, 1 at a time, stirring the mixture.
At the end stir quickley for at last 1 min.
Place the dough balls as big as a walnut on a baking tray covered with baking paper.
Cook in hot oven at 180^C for 20 min.
Then remave them and dry them on a grid.
Icing.
Make the frosting: put white egg in a bowl, then add 100- 120 gr. icing sugar, mix very well with a few drops of lemon juice to form a paste, apply it on the cream puffs and put them in fridge to firm icing.
Custard.
1/2 liter milk low lactose, 4 egg yolks, 50gr frumina, 100gr. sugar.
Put the milk to boil in a nonstick pan.
In a bowl mix the egg yolks with sugar and frumina, add a little time to warm milk and put everything on the stove. Boil, stirring constantly, for 5 min.
Let cool and place the pastry cream with a syringe.






1 commento:

  1. Essere allergici al nickel devo considerarla una fortuna? Dalla prelibatezza della ricetta sembrerebbe proprio di sì!

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