domenica 11 novembre 2012

Seppie alla veneziana



Ingredienti per 4 persone :

1 Kg. seppioline o 4 grosse grandi seppie
1 spicchio di aglio
1 ciuffo di prezzemolo tritato
1/2 bicchiere di vino bianco secco
sale, pepe succo di limone
olio evo

Esecuzione :

Pulire e lavare le seppie conservando un po' di nero, se sono grosse tagliarle a strisce. In un tegame antiaderente o di coccio far imbiondire l'aglio nell'olio e poi toglierlo, aggiungere le seppie.Salare e pepare , dopo qualche minuto aggiungere il vino ed il nero, far sfumare. Cuocere a fuoco moderato per 30 min. aggiungere il prezzemolo e  fuori dal fuoco il succo di limone, servire caldo con fette di pane tostato.


Ingredients for 4 people:

1 kg cuttlefish or 4 big big squid
1 clove of garlic
1 bunch parsley, chopped
1/2 cup of dry white wine
salt, pepper, lemon juice
extra virgin olive oil

execution:

Clean and wash the cuttlefish keeping a little 'black, if they are large cut them into strips. In a non-stick pan or crock sauté the garlic in the oil and then remove it, add the pepper seppie.Salare and after a few minutes add the wine and black, to blend. Cook over moderate heat for 30 min. add the parsley and remove from the heat the lemon juice and serve hot with slices of toasted bread.

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