lunedì 23 luglio 2012

Calamari ripieni


Ingredienti per 4 persone :

8 calamari medio-piccoli
2 spicchi d'aglio
1 mazzetto di prezzemolo tritato
1 panino raffermo
2 b di vino bianco secco
1 uovo
olio evo q.b.

Esecuzione :

Spellare i calamari e staccare le teste, svuotarli e lavarli accuratamente, tritare i tentacoli, rosolarli con 2 c. di olio e trasferirli in una terrina, aggiungere il prezzemolo e a piacere l'aglio tritato, il pane bagnato nel vino e strizzato e tritato finemente, sale e pepe e uovo sbattuto. Mescolare bene e riempire con il composto i calamari e chiuderli con uno stecchino. Disporli in una teglia antiaderente con 2 c. di olio e farli rosolare, aggiungere il restante vino, far evaporare ed infornare a 180^C per 20 min. Servire tiepidi.

Ingredients for 4 people :

8 medium-small squids
2 cloves of garlic
1 bunch chopped parsley
1 stale bread roll
2b. dry white wine
1 egg

Execution :

Peel the squid, remove the the heads, empty them, and wash them. Chop the tentacules, brown with 2 t. of oil and put in a bowl with parsley, garlic, bread soaked in wine, squeezed and chopped, salt , pepper and beaten egg. Fill the squid with the mixture and clse with a toothpick. Placein a baking pan with 2 t.of oil, fry, put the remaining wine, evaporate and bake for 20 min. at 180^C. Serve warm.


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