martedì 22 ottobre 2013
Baccalà in salsa piccante
Cari amici, dopo un lungo periodo di assenza, torno a voi con una ricetta che può essere antipasto o secondo .
Ingredienti per 4 persone :
500 g. filetti di baccalà già ammollati
4 cucchiai olio evo
2 spicchi di aglio
100 g. acciughe dissalate e diliscate
pepe
prezzemolo tritato
1 bicchiere di aceto di vino
Esecuzione :
Mettere il baccalà in acqua fredda e farlo lessare per 10-15 min., poi spellarlo e farlo a pezzi, asciugare e porre in un piatto fondo.
Preparare una salsa in un tegame antiaderente con olio, aglio ( che poi si toglie ), pepe e le acciughe a pezzetti, abbassare la fiamma e girare con un cucchiaio di legno, infine il prezzemolo tritato, per ultimo l'aceto, far bollire 5 secondi , poi spegnere, versare sul baccalà, far riposare per alcune ore e servire freddo.
Dear friends, after a long absence, I return to you with a recipe that can be an appetizer or main.
Ingredients for 4 people:
500 g. cod fillets already soaked
4 tablespoons extra virgin olive oil
2 cloves of garlic
100 g. anchovies and boned
pepper
chopped parsley
1 glass of wine vinegar
Execution:
Put the cod in cold water and let it boil for 10-15 min., then peel it and cut it into pieces, dry and place in a shallow dish.
Prepare a sauce in a nonstick pan with oil, garlic (which is removed), pepper and anchovies into small pieces, lower the flame and turn with a wooden spoon, and finally the chopped parsley, the last vinegar, boil 5 seconds, then turn off, pour on the salt cod, rest for a few hours and serve cold.
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