giovedì 22 agosto 2013

Brodo di pesce e lattuga


Ingredienti per 4 persone :

600 g. di scorfani, saraghi, gallinella, pagelli ecc.
1 totano medio
2 seppie
 2 cuori di lattuga
1 carota piccola
1 spicchio di aglio
1 cipolla piccola
prezzemolo sale e pepe
olio evo
1 bicchiere di vino bianco secco

Esecuzione :

Pulire tutto il pesce, tagliarlo a pezzi, totano e seppie a strisce , in un tegame di coccio mettere 3 cucchiai di olio evo, la cipolla e la carota tritata, l'aglio intero ( da togliere dopo qualche minuto ), aggiungere il pesce a pezzi ed il totano e le seppie, far insaporire per qualche minuto, mettere il vino e far sfumare, aggiungere 500 cc di acqua sale e pepe. Dopo circa mezzora togliere totani e seppie e frullare tutto il resto, rimettere totani , seppie , lattuga a strisce e prezzemolo tritato. Cuocere ancora 10 min. , servire caldo con crostini di pane fatto con il lievito madre ( vedi ricetta pubblicata ).

Ingredients for 4 people:

600 g. redfish, bream, gurnard, bream etc..
1 medium squid
2 cuttlefish
  2 lettuce hearts
1 small carrot
1 clove of garlic
1 small onion
parsley salt and pepper
extra virgin olive oil
1 glass of dry white wine

Execution:

Clean all the fish, cut into pieces, squid and cuttlefish strips, in a crock put 3 tablespoons of extra virgin olive oil, onion and chopped carrot, garlic whole (to be removed after a few minutes), add the fish to pieces and squid and cuttlefish, cook for a few minutes, put the wine and let evaporate, add 500 cc of water salt and pepper. After about half an hour to remove squid and cuttlefish and blend everything else, put squid, cuttlefish, lettuce into strips and chopped parsley. Cook for another 10 min. , Serve hot with toasted bread made with yeast (see recipe published).

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