Dosi per 4 persone :
per la pasta:
300 gr. farina 00
2 uova intere
1 pizzico di sale
acqua q.b.
50 gr. di biete già lessate e ben strizzate
per il ripieno:
200 gr. polpa di vitello tritata
150 gr. prosciutto cotto tritato
50 gr. parmigiano grattato
2 uova intere
sale q.b.
vino bianco q. b.
olio e. v. di oliva q. b.
condimento:
Olio evo e parmigiano
Esecuzione :
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjQRDj5YS7JyU7gAtC2fIjE_v6qApMHaSITFHmfSZzHwkSYgpB7lIEZxoxQFD2GHtbEdiYSMwp1T4mVFIMa8gceuoLnfZTj0ZlgKyP-5fYb5sZjj6AgXEcbbSCLVPW5WxZTBLpLI0ZePQtu/s320/ravioli+1.jpg)
Mettere sulla spianatoia la farina a fontana, fare un incavo, nel centro rompere le uova, aggiungere il sale e le biete tritate. Incorporare il tutto e, se necessario, aggiungere acqua, formare una palla elastica. Mettere l'impasto a riposare, nel frattempo preparare la farcia. Rosolare la carne di vitello con un goccio di olio e sfumare con il vino bianco. Mettere in una terrina e, quando è freddo, aggiungere il prosciutto tritato, le uova, il parmigiano e sale q. b. Lavorare bene il composto e renderlo omogeneo e pastoso.
A lavoro ultimato, cuocere in acqua bollente per pochi minuti, scolare bene, mettere in un piatto di portata e condire con olio di oliva ed abbondante parmigiano .
Nessun commento:
Posta un commento